Страна чудес?
Страна кошмаров...
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Страна чудес? > Фикрайтер  15 января 2012 г. 13:56:05


Фикрайтер

Wеn 15 января 2012 г. 13:56:05
Фанфики пишу давно, однако только сейчас узнала, как я, оказывается, называюсь XD

Как все-таки много внес в нашу жизнь интернет! Теперь, посмотрев новый фильм или прочитав книгу, народ сразу же лезет в Сеть за дополнительной информацией, поскольку возникает масса новых вопросов. Например, есть ли у данного произведения продолжение, сколько всего частей было написано, когда же можно снова погрузиться в мир полюбившегося героя?

"Конечно, результат поиска радует не всегда. Ты только погрузился в новый, созданный писателем мир, втянулся в перипетии сюжета, увлекся его героями, ты с нетерпением ждешь продолжения любимого романа, а автор, будь он неладен, прекратил работу над этой темой! Ты разочарован, рассержен, огорчен. Что же делать?! Именно тогда на сцену и выходят дети интернета - фикрайтеры.

Что они собой представляют, чем руководствуются, в чем их задача? На все эти вопросы без колебаний отвечают сами фикрайтеры.

Во-первых, фикрайтер - это грамотно пишущий автор со своим стилем, свежими идеями, стремящийся к безупречности, и при всём при этом жутко самокритичный. Почти профессиональный писатель, хотя рискует навсегда остаться в фикрайтерах. Только главный объект его творческой деятельности не окружающая действительность, а фанфик (от англ. fan - поклонник и fiction - художественная литература).

Во-вторых, свои идеи этот автор черпает не откуда-нибудь, а из оригинальных произведений, используя их персонажей и канон.

Ну а в-третьих, отдавая своеобразную дань любимой книге, он завоевывает признание читателей, и кто знает, может в скором будущем сможет создать свое собственное творение, которое будет по достоинству оценено его преданными фикоманами.

В России движение фикрайтеров только набирает обороты, его еще нельзя сравнить с западным фандомом, но оно неустанно растет буквально в геометрической прогрессии. Для этого есть все условия, ведь в нашей стране фанфики никем не преследуются, тогда как в Японии и США они вне закона.

Разумеется, далеко не на каждую книгу можно найти подборку фанфиков, тем более на русском языке. Но будьте уверены, что у таких известных произведений, как «X-men», «Властелин Колец», «Гарри Поттер», «Сумерки», «Вампирские хроники» и «Пираты Карибского моря», существует сотни интерпретаций.

Конечно, не все фикрайтеры безупречны. Часто встречаются индивидуумы, которые, по-видимому, только выучили алфавит и научились составлять из него отдельные слова. Они, не задумываясь, хватаются за сотворение «шедевра», требуя хвалебных отзывов, забыв почему-то о том, что сие, ими написанное, должно иметь хоть какой-то смысл и хоть какую-то сочетаемость.

Но истинным ценителям фанфикшена не стоит унывать. Наоборот, такие «фикрайтеры» вовсе не бесполезны. На их чудовищных ошибках будут учиться, как нельзя писать фик, новые молодые дарования, а старожилы вдоволь посмеются над всеми этими перлами и выставят их напоказ - остальным же тоже интересно!

Для тех же, кто только знакомится с вселенной фанфикшена, перед чтением какого-либо фанфика следует внимательно прочесть его критерии, т.е. описание, включающее в себя жанр, рейтинг по возрасту, размер и имена персонажей, вокруг которых будет крутиться весь фик, чтобы не встретить там чего-то, что может сказаться на психике, или просто вызвать отвращение в силу расхождения с личными убеждениями.

Поэтому я могу только призвать всех обратить внимание на это по-настоящему творческое явление. Оно даст вам возможность подольше побыть с любимыми героями, а может быть, заставит вас самих взять ручку и начать что-то писать. Обычно это происходит от естественного желания продемонстрировать свой талант. Или от убежденности в том, что уж что-что, а написать какой-то фик, вам под силу. А иногда - просто от нечего делать. Главное, не бойтесь экспериментировать."

Статью стырила (огромное спасибо автору)
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Уважаемые фикрайтеры прошу всех сюд... 20 апреля 2011 г. kрУтОй пряНиk в сообществе (*Black & White*)
Hi. 18 ноября 2013 г. 6 or 7
Я фикрайтер-слэшер. И скажу вам... 19 августа 2016 г. Natsuo.Vatashi.
Лиллo. 16 января 2012 г. 09:11:29 постоянная ссылка ]

тогда как в Японии и США они вне закона.
Ого! Не знала...
Прoкoммeнтировaть
Гость 26 июня 2014 г. 18:24:24 постоянная ссылка ]
 вообще классная статься С:
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Страна чудес? > Фикрайтер  15 января 2012 г. 13:56:05

читай на форуме:
пройди тесты:
Lost In Love - 6
Стариканы ( часть первая )
читай в дневниках:
...#1850...
...#1851...
...#1852...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх